Mit Hilfe dieser Maschine hat man
Eine ganze Kiste, damit auch noch genug zum Wegtrinken für uns drei Genießer übrig ist.
Den Saft und die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone dazugeben,...
...die duftenden Blüten...
...mit den Stielen nach oben in ein Gefäß schichten. Je dichter geschichtet, umso intensiver der Geschmack - ruhig ein bisschen drücken!
Dann mit dem Orangensaft + Zitronensaft mit geriebener Schale auffüllen, bis die Blüten bedeckt sind und die Stiele noch herausschauen.
Das Ganze lasse ich bei Zimmertemperatur über Nacht ziehen. Am nächsten Tag wird die Flüssigkeit abgegossen sowie erst durch ein Küchensieb und dann noch durch einen Papier-Teefilter geschickt.
Noch riecht es nicht so lecker, wie es schmecken wird - der typische Holunderblütengeschmack entwickelt sich erst beim Kochen:
Ab in die Gläser und fertig.
Aber sag einmal, habt ihr immer noch Holunderblüten?
AntwortenLöschenBei uns ist er leider schon längst vorbei!!
Das Rezept hat mich ja sehr gluschtig gemacht....
Wünsche dir einen genussvollen Sonntag!
herzlich bbbb
Hallo meine Liebe, das hört sich so lecker an, da habe ich mir überlegt, wie es wäre, wenn ich mir 1 Glas wegnehme. Aber diese Scheibe hier will ich nicht zerstören.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße, die Christiane
Hallo Smilla,
AntwortenLöschennein, hier blüht schon längst kein Holunder mehr, schade, denn ich habe noch soooo viele Ideen!
Ich habe den Text gerade geändert, weil es missverständlich ausgedrückt war.
Ich freue mich immer über Deine freundlichen Kommentare, dankeschön!
Liebe Grüße
Yaspiz
Hallo Christiane,
AntwortenLöschenmach mal NICHT die Scheibe kaputt, denn dann kannst Du mich nicht mehr besuchen, und dann bekomme ich keine Kommentare mehr von Dir und die würden mir fehlen!
Liebe Grüße
Yaspiz
Hmm das klingt ja auch mal lecker!
AntwortenLöschenIch mach das immer mit Apfelsaft. Auf Orange bin ich ehrlich gesagt noch nie gekommen *wunder*
Lass es euch schmecken!!
Susanne